1442

В Новгородской области несколько лет не фиксируется случаев побега осужденных из-под охраны

Сегодня, 13 августа, исполняется 16 лет, как подписан акт приема-передачи объектов ИТК-3, ИТК-4 ИТК-7, ИТК-9 Службой по исправительным делам и социальной реабилитации (СИД и СР) УВД Новгородской области от подразделений внутренних войск МВД России. С этого дня функции по охране объектов исправительно-трудовых учреждений перешли к сотрудникам СИД и СР УВД Новгородской области.

Сегодня подразделения охраны УФСИН России по Новгородской области осуществляют охрану пяти объектов, в том числе одно лечебное учреждение (ФБУ ЛИУ-3), три жилые зоны и смежные с ними производственные объекты (ФБУ ИК-4, 7, 9), один следственный изолятор (ФБУ ИЗ-53/1). Ежедневно на службу заступает до 70 сотрудников службы охраны. Протяженность периметров охраняемых объектов учреждений области составляет 5 км 219 метров. Также отделами охраны ФБУ ИК-4, 9 осуществляется встречное конвоирование осужденных.

«В обзорном письме Директора ФСИН России УФСИН России по Новгородской области отмечено, как один из территориальных органов, в котором более 10 лет не допущено случаев побегов из-под охраны. Основной показатель деятельности подразделений службы охраны, как подчеркнуто в письме, – «уровень побегов из-под охраны без покушений в расчете на 1000 человек спецконтингента в 2009 году составил 0 единиц при показателе в среднем по России – 0,009», - отметили в пресс-службе Управления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».