1149

В Новгородской области нет достаточного количества мощностей по переработке древесины, - считает президент Союза лесопромышленников России Мирон Тацюн

Сегодня, 20 сентября, по приглашению губернатора Сергея Митина Новгородскую область посетил президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе областной администрации.Во время встречи, которая состоялась Великом Новгороде, губернатор и гость обсудили вопросы взаимодействия областной исполнительной власти и российского Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров.

«Мирон Васильевич прекрасно знает Новгородскую область, состояние и потенциал лесопромышленного комплекса региона. Мы договорились о сотрудничестве с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России. В ближайшее время рассмотрим ряд наиболее вероятных проектов по развитию лесопромышленного комплекса. Это актуально для Новгородской области в связи с задачами по рациональному и эффективному использованию всех имеющихся ресурсов», - сказал Сергей Митин, комментируя итоги встречиМирон Тацюн отметил, что «главной проблемой в отрасли является недостаточное количество мощностей по переработке древесины». По словам руководителя Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров, в федеральной программе развития лесопромышленного комплекса нет ни одного объекта по Новгородской области, поэтому итогом встречи можно считать договоренность о создании серьезной программы развития в регионе предприятий глубокой переработки древесины, оснащенных современным оборудованием, ориентированных на новый экспорт продукции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».