862

В Новгородской области нет молодёжных организаций экстремистской направленности

В Новгородской области самый низкий процент правонарушений экстремистской направленности по Северо-Западу.

Фото с сайта http://yarportal.ru

Сегодня на заседании совета по решению вопросов, связанных с реализацией приоритетных направлений государственной молодежной политики, рассматривался вопрос о профилактике экстремизма в молодёжной среде.

По информации полиции, на территории Новгородской области отсутствуют политические партии или религиозные объединения, проповедующие экстремистские идеи. В 2009-11 годах в регионе существовали такие молодёжные объединения, как скинхеды, антифашисты, «Сопротивление». На данный момент они ликвидированы.

Также сотрудниками правоохранительных органов проводится мониторинг электронных СМИ и социальных сетей. В 2013 году за экстремистские высказывания в интернете было привлечено к уголовной ответственности 11 лиц.

– За шесть месяцев 2014 года в Новгородской области зарегистрировано 13 таких преступлений, установлена вина 6 лиц. Все преступления совершены совершеннолетними, – прокомментировала начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Новгородской области Ольга Гаврилова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.