1127

В Новгородской области незаконно использовались средства, полученные от родовых сертификатов

В Новгородской области незаконно использовались средства, полученные от родовых сертификатов, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратурой Новгородской области организован постоянный мониторинг ситуации в сфере реализации приоритетных национальных проектов. Во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 19.01.2007 № 11 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов», в целях обеспечения комплексного подхода к выявлению и пресечению правонарушений, в прокуратуре области создана рабочая группа, к участию в которой привлечены представители контролирующих и правоохранительных органов.

В 2008 году по требованиям прокуроров Великого Новгорода, Боровичского, Демянского, Маловишерского, Шимского, Чудовского районов Новгородской области приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства локальные акты муниципальных медицинских учреждений, устанавливавшие незаконный порядок расходования средств, полученных от родовых сертификатов, на цели не предусмотренные действующим законодательством.

Проверки в сфере исполнения законодательства при реализации ПНП «Доступное и комфортное жилье» показали, что сложившаяся в муниципальных образованиях практика выдачи разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства и объектов индивидуального жилищного строительства не всегда соответствует действующему законодательству.

Имеют место случаи создания дополнительных административных барьеров для граждан при осуществлении ими индивидуального жилищного строительства.

Так, органы местного самоуправления Боровичского городского поселения, выдавали разрешения на строительство объектов индивидуальной застройки на срок от 2 до 5 лет, в то время как Градостроительный кодекс РФ устанавливает, что разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается на десять лет.

Также прокурорами выявлены нарушения установленного срока рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на строительство, порядка принятия решения о предоставлении земельных участков, заключения договоров аренды земельных участков.

Имеют место факты выдачи разрешений на строительство объектов, на которое такое разрешение не требуется.

Всего в 2008 году по выявленным нарушениям законодательства при реализации приоритетных национальных проектов прокурорами внесено 83 представления, по которым 30 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено 55 протестов, в суды направлено 47 заявлений, должностным лицам объявлено 109 предостережений, возбуждено 19 дел об административных правонарушениях, по которым 20 лиц привлечены к административной ответственности.

По материалам совместных проверок с органами внутренних дел в сфере исполнения законодательства при реализации ПНП «Развитие АПК» возбуждено 19 уголовных дел по фактам предоставления заведомо подложных документов в кредитные организации с целью подтверждения целевого использования кредита и получения бюджетных средств в возмещение процентов по этим кредитам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».