1263

В Новгородской области незаконно работали четыре мигранта с Украины

Холмской межрайонной прокуратурой с привлечением сотрудников Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Новгородской области проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства на одном из объектов строительства в г. Холм (бывшее здание профессионального технического училища № 25).

Установлено, что областным автономным учреждением социального обслуживания «Холмский комплексный центр социального обслуживания населения» заключен договор с обществом с ограниченной ответственностью «Проектно-строительное предприятие «НовЭнергоСтрой» на выполнение работ по ремонту кровли и перекрытия на вышеуказанном объекте. После реконструкции здание планируется перепрофилировать под дом престарелых.

— На основании договора субподряда от 4 октября 2013 года, заключенного с ООО «Проектно-строительное предприятие «НовЭнергострой», Владимир Ф., являясь физическим лицом, организует и производит выполнение кровельных работ на объекте. В ходе проверки установлен факт привлечения Владимиром Ф. к трудовой деятельности четырех граждан Украины, не имеющих оформленного патента на работу на территории Новгородской области, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

По результатам проверки прокурором района в отношении гражданина Ф. возбуждены 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом), по результатам рассмотрения которых лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 8 тысяч рублей. Постановления вступили в законную силу, штраф оплачен в полном объеме.

В настоящее время все 4 гражданина Украины покинули территорию Российской Федерации в добровольном порядке.