844

В Новгородской области новый завод создаст 350 рабочих мест

14 июля в районе деревни Подберезье Новгородского района был заложен первый камень в строительство завода по производству древесноволокнистых плит (MDF/HDF). Площадка нового предприятия находится в непосредственной близости с территорией действующего завода, производящего древесностружечные плиты.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-центре администрации Новгородской области, в церемонии приняли участие заместитель губернатора Новгородской области Александр Габитов, руководители администраций Великого Новгорода и Новгородского района, заместитель генерального консула ФРГ в Санкт-Петербурге Артур Бруннер и другие официальные лица.

Территория нового завода составит 40.000 квадратных метров. Строительство запланировано в несколько очередей. Первый, по производству необработанных плит MDF/HDF с годовой производственной мощностью до 500.000 м3, будет завершен в третьем квартале 2009 года. Объем инвестиций составит 144 млн. евро. Новый завод создаст около 350 новых рабочих мест.

Выступая на церемонии открытия строительства, заместитель губернатора области Александр Габитов отметил, что политика губернатора и в целом администрации области в сфере промышленности направлена на то, чтобы привлечь в регион максимальное количество перспективных и эффективных инвесторов. На территории области сегодня насчитывается 67 инвестиционных проектов, каждый из которых оценивается в сумму от 50 млн. евро. Задача власти, по мнению Габитова, обеспечить в области оптимальный инвестиционный климат. Вместе с тем, как заметил заместитель губернатора, нужно приложить все усилия для того, чтобы на новых предприятиях соблюдались требования экологической безопасности.

Общий запас древесины в Новгородской области - более 590 млн. кубометров. В объеме всех лесов низкосортные породы дерева составляют 80%. В структуре экспорта области 33% приходится на древесину и изделия из неё. За пределы области вывозится ценные виды древесины. Губернатор области Сергей Митин неоднократно подчеркивал необходимость создания на территории области предприятий, ведущих переработку низкосортной древесины, отметили в пресс-центре, а получение высокотехнологичной продукции с большой долей добавленной стоимости, в свою очередь, приведет к увеличению налогооблагаемой базы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».