1113

В Новгородской области обнаружены останки солдата, призванного из Алтайского края

19.09.2014 06:00TweetМедальон отлично прочитался

14 сентября в Марёвском районе Новгородской области на болоте в урочище Б. Врагово поисковики обнаружили останки солдата Великой Отечественной войны, призванного из Алтайского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель поискового отряда «Находка» Александр Морзунов.

Вместе с останками был обнаружен медальон с вкладышем. Записи были сделаны карандашом и отлично прочитались. Благодаря этому выяснилось, что погибшим оказался Степан Ильич Деменков. Он родился в 1915 году в посёлке Озёрский Семёновского сельсовета в Ключевском районе Алтайского края.

Деменков воевал в составе 235 стрелковой дивизии, 732 полк, третий батальон, восьмая рота. По документам ЦАМО солдат числился погребённым на братском кладбище в деревне Поля, но на самом деле остался на 72 года лежать на поле боя.

«Он погиб, до последнего выполняя свой боевой долг — будучи санитаром выносил раненных из под огня противника. Рядом с останками бойца были найдены разбитые санитарные носилки», — добавил Александр Морзунов.

Сейчас начаты поиски родных погибшего. Если они будут найдены, то место захоронения выберут по своему усмотрению. Если обнаружить родственников не удастся, то весной будущего года останки солдата будут захоронены со всеми подобающими почестями на братском воинском кладбище в Марёвском районе Новгородской области.

Если читатели знают родственников погибшего, просьба сообщить об этом по телефону +7 (911) 621 88 38 командиру отряда «Находка» Александру Петровичу Морзунову.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».