1470

В Новгородской области обнаружены «подпольные» игорные заведения

Прокуратура Волотовского района выявила факт организации азартных игр в Интернет-клубе поселка Волот. Как сообщила «Новгороду» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова, во время проверки в помещении клуба были размещены 9 компьютеров. Посетитель, желающий принять участие в игре, передавал администратору заведения деньги, после чего с компьютера оператора на выбранный посетителем запускалась игра. В случае проигрыша игра заканчивалась и возобновлялась лишь после внесения «клиентами» новых денежных средств. В случае выигрыша игрок мог продолжать игру или прервать её, получив выигрыш у администратора.

«Подобная работа Интернет-клуба оценена прокурором района как организация и проведение азартной игры, - пояснили в прокуратуре. - На территории области деятельность игорных заведений запрещена. Кроме того, Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» организация азартных игр с использованием сети «Интернет» запрещена.

Направленное 21 июля 2009 года прокурором Волотовского района в Солецкий районный суд (по месту регистрации предпринимателя – собственника клуба) исковое заявление о прекращении незаконной деятельности в Интернет-клубе судом рассмотрено. 22 сентября 2009 года исковые требования прокурора удовлетворены, обжалуемые действия признаны организацией азартной игры с использованием сети «Интернет», нарушающей требования законодательства. В настоящее время организатор клуба обжалует решение суда, и оно не вступило в законную силу.

Решением суда аналогичная практика работы Интернет-клуба в Парфинском районе уже признана незаконной, что даёт нам основания надеяться, что в ближайшее время и в этом споре будет поставлена точка и борьба с противозаконной деятельностью принесёт положительные результаты. А пока - Волотовский клуб продолжает работать.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».