1414

В Новгородской области обсудят прогрессивные технологии возделывания сельхозпродукции

26 августа в Великом Новгороде пройдет научно-практическая конференция «Освоение прогрессивных технологий возделывания зерновых культур, картофеля и заготовки кормов в сельхозпредприятиях Новгородской области».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, конференция организована комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области, ООО «Новгородоблсельхозхимия» и ООО «Еврохимсервис».

В конференции примут участие руководители и специалисты Минсельхоза РФ, главы администраций городов и районов, руководители органов управления сельским хозяйством Новгородской области, научных и образовательных учреждений, сельскохозяйственных и промышленных предприятия, представители Северо-Западного и Центрального регионов.

Откроет научно-практическую конференцию и выступит с докладом заместитель Главы администрации Новгородской области Евгений Володько. На семинаре будут освещены вопросы о состоянии и перспективных направлениях развития АПК Новгородской области, внедрения прогрессивных технологий в сельскохозяйственное производство.

Вторая часть конференции пройдет на базе ЗАО «Искра» в деревне Сергово (Новгородский район). Впервые на полях Новгородской области будет продемонстрирована прогрессивная технология уборки зерновых культур в фазу молочно-восковой спелости (зерноуборочный комбайн фирмы «СLAAS», Германия) с последующим плющение зерна с упаковкой в полиэтиленовые рукава (финская плющилка «Murska» с упаковщиком зерна в рукава фирмы Aimo Kortteen Konepaja Oy, Финляндия).

Кроме того, участники семинара смогут ознакомиться с сельскохозяйственными машинами компании «Amazonen ѕ Werke» (Германия), полным комплексом кормозаготовительной техники компании «KRONE»и технологией заготовки кормов, доработкой зерна на зерносушильных комплексах «MEPU» (Финляндия), с современным оборудованием и условиями хранения картофеля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».