876

В Новгородской области обсуждают возможность отмены налоговых льгот

Возможность отмены налоговых льгот для предприятий обсуждался сегодня, 7 октября, на совещании первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой с депутатами Новгородской областной думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, рабочая группа в составе областных депутатов, руководителей профильных департаментов, налоговых органов и Счётной палаты региона проанализировала информацию о льготах по налогам на прибыль, имущество организаций и транспортный налог за 2012 год по категориям налогоплательщиков.

Как отметили в пресс-центре правительства области, депутаты высказались за отмену малоэффективных льгот и предложили оставить льготы для предприятий, чья деятельность является социально и экономически значимой для региона, согласившись с необходимостью их снижения.

"Сегодняшняя ситуация требует более жестких подходов к формированию бюджета. Если основная цель налоговых льгот - привлечение инвестиций, создание высокоэффективных производств, открытие новых хорошо оплачиваемых рабочих мест, пополнение доходов бюджета - не достигнута, они должны быть пересмотрены", - отметила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».