1751

В Новгородской области обустроят более 300 мест для отдыха людей на природе

Места отдыха людей на опушках леса и вблизи водоемов будут обустроены деревянными беседками.

Фото с сайта: http://rasfokus.ru

Как сообщили в пресс-центре правительства области, первые красивые деревянные беседки появились возле лесных массивов в Демянском, Маревском, Пестовском, Поддорском и других районах. А всего в этом сезоне порядка 300 таких уголков для отдыха будут обустроены во всех районах Новгородской области - на опушках леса, на берегах водоемов и вблизи излюбленных мест грибников и ягодников. Они предназначены как для работников леса, так и для всех, кто отправляется в лес. Помимо скамеек и навеса в некоторых местах предусмотрены площадки для мангала, сооружены ямы и ящики для сбора мусора, а рядом установлены плакаты, призывающие соблюдать экологическую культуру и беречь лес от огня.

Изготовление 24 таких лесных комплексов включено в госзадания, выданные комитетом лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области  автономным учреждениям – лесхозам. Еще более 250 беседок для отдыха и аншлагов, призывающих граждан беречь лес от огня и не засорять природу, обязуются по договору с комитетом смастерить арендаторы, работающие в новгородских лесах.

- От всех, кто отправляется на лоно природы и остановился в такой беседке, требуется одно – сохранить этот уголок отдыха, соблюдать экологическую культуру, не оставлять после себя мусор и беречь лес, - отмечают в комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.