1565

В Новгородской области обворовали лесозаготовителей

В Новгородской области обворовали лесозаготовителей, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областного УВД.

16 апреля 2007 года к окуловским милиционерам обратился представитель угловского лесничества который сообщил, что в одном из кварталов лесничества, обнаружены следы недавней рубки хвойных и лиственных деревьев в объёме более 100 кубометров.

Выехав на место происшествия, милиционеры установили, что следы вывоза спиленных деревьев заканчиваются недалеко от автобазы угловского известкового комбината.

В тот же день по подозрению в совершении лесного браконьерства сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями был задержан ранее судимый за аналогичные преступления 34-летний работник автобазы.

17 апреля в дежурную часть пестовской милиции обратился руководитель одного из местных промышленных предприятий. Он рассказал милиционерам, что в ночь с 16 на 17 апреля с территории его предприятия, расположенного на улице Биржа, 3 в Пестово и занимающегося лесозаготовками, неизвестный злоумышленник похитил с одного из козловых кранов 150 метров медного кабеля.

В связи с кражей кабеля, работа крана была парализована, а организации нанесён ущерб на сумму около 30 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту производится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».