637

В Новгородской области объявлен карантин по африканской чуме свиней

В Холмском районе у трёх диких кабанов обнаружена африканская чума свиней.

Фото с сайта http://www.dailyonline.ru

Два мёртвых кабана было найдено в 350 метрах от деревни Власково Холмского района Новгородской области и ещё одна туша животного обнаружена в районе деревни Ручейки.

– В деревне Ручейки местные жители пожалели трёхмесячного кабанчика и принесли его в хлев. А когда он умер, его выбросили. Затем, когда привезли в лабораторию, установили диагноз – африканская чума свиней. Это ЛПХ Зайцево. Этот случай объявлен очагом. И в первом и во втором месте будет объявлен карантин,– прокомментировала интернет-изданию Прямая речь главный специалист-эксперт отдела по организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-диагностической работы комитета ветеринарии Новгородской области Светлана Шрамко.

В деревне Власково и деревне Ручейки произведено уничтожение туш кабанов, проведена дезинфекция мест обнаружения трупов и мест уничтожения, уведомление населения, наложен запрет на перемещение животных.

Для предотвращения возможного распространения африканской чумы свиней уточняется количество голов, находящихся на откорме у местного населения и подсобных хозяйств в 5-ти километровой зоне от обнаруженных туш диких кабанов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.