1643

В Новгородской области объявлено штормовое предупреждение

В ночь на субботу скорость северного ветра на территории Новгородской области может увеличиться до 15-18 метров в секунду, сообщили в пятницу корреспонденту РИА Новости в региональном управлении МЧС и в Новгородском гидрометцентре (НГМЦ).В области объявлено штормовое предупреждение.По мнению синоптиков, сильный ветер может сопровождаться обильным снегопадом. Не исключаются повреждения на линиях электропередачи (ЛЭП), отметили в МЧС. Непогода может осложнить ситуацию на трассах Новгородской области, в том числе на федеральной магистрали Москва-Санкт-Петербург.Как ожидается, что скорость ветра уменьшится в субботу днем.Ветреная погода вызвана прохождением по территории области циклона "Кирилл", постепенно смещающегося на восток страны, в сторону столицы, отметили в НГМЦ.

"Новгородская область в настоящий находится в тылу циклона, который в целом прошел южнее ее", - пояснили синоптики.В данное время эпицентр циклона находится в районе Бологого (Тверская область), сказали в Новгородском гидрометцентре.Предыдущее штормовое предупреждение в Новгородской области объявлялось 10-11 января года. Скорость ветра в эти дни местами достигала в регионе 15-20 метров в секунду.Наибольший ущерб ветер тогда нанес объектам энергохозяйства области. По данным "Новгородэнерго", в результате шторма были выведены из строя шесть воздушных линий электропередачи и 78 трансформаторных подстанций в Валдайском, Волотовском, Новгородском и Старорусском районах области.

В результате обрывов проводов были лишены энергоснабжения несколько социально значимых объектов, в том числе - школы, котельные и детский сад. Аварии в энергосистеме не привели к каким-либо значительным ЧП. Ремонтно-восстановительные работы энергетики завершили в течение двух суток.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 янв - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».