2998

В Новгородской области огонь едва не уничтожил дачный посёлок

Пожар произошёл в поселке Ленинское Пестовского района. Сгорело 8 дачных домов, пожарные боролись с огнем 6 часов.

 

Фото: пресс-служба МЧС России по Новгородской области 

Информация о пожаре в дачном поселке Ленинское Пестовского района поступила на пульт дежурного МЧС России по Новгородской области 1 мая в 16.23. Причиной возгорания дачных домов стал пал сухой травы. В результате 8 дачных домов полностью уничтожены огнём, при этом существовала угроза другим строениям.

- На момент прибытия первых пожарных расчетов огнем было охвачено восемь дачных домов. В 20 часов 15 минут пожар был локализован, а в 22 часа 13 минут был полностью ликвидирован. В тушении были задействованы три единицы техники МЧС, одна единица техники добровольной пожарной команды населенного пункта Богослово, пожарные расчеты, а также шесть сотрудников Пестовского лесничества. Погибших и пострадавших нет, - сообщили в пресс-службе МЧС России по Новгородской области.

Спасатели просят новгородцев не поджигать сухую траву. Добавим, что с 26 апреля 2013 года на территории региона установлен особый противопожарный режим. За разведение огня в запрещённом месте, а также пал травы предусмотрено административное наказание.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.