В Новгородской области охотник по неосторожности выстрелил в жителя Санкт-Петербурга

Валдайским межрайонным следственным отделом СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Окуловского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

— По версии следствия, днём 4 января 2015 года подозреваемый, находясь на охоте в лесном массиве на территории Валдайского национального парка, в момент зарядки в патронник принадлежащего ему охотничьего ружья «ИЖ – 59», произвел выстрел в область живота находившегося перед ним 57–летнего жителя города Санкт–Петербурга. В результате полученного огнестрельного ранения 6 января потерпевший скончался в реанимационном отделении ГОБУЗ «Окуловская ЦРБ», — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе СКР по Новгородской области.

В настоящее время следователем Следственного комитета проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.