1163

В Новгородской области около 41 тыс. человек не отказались от федеральных льгот

В Новгородской области около 41 тыс. человек не отказались от федеральных льгот.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, с 1 декабря 2006 года начнут выдавать справки тем федеральным льготникам, которые не отказались от набора социальных услуг на 2007 год - таких в области около 41 тыс. человек. Данная справка подтверждает право льготника на бесплатные лекарства, проезд в пригородном железнодорожном транспорте и санаторно-курортное лечение.

Напомним, что в 2006 году федеральные льготники пользовались бесплатным проездом на пригородном железнодорожном транспорте на основании Карточек транспортного обслуживания. С 1 января 2007 года они перестают действовать и выдаваться не будут. Взамен Карточек для подтверждения права граждан на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте в 2007 году и будут выдаваться справки. Чтобы избежать очередей, ГУ ѕ Отделение ПФР по Новгородской области начнет выдавать их за один месяц до начала предоставления права на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Кроме того, эту справку можно получить в течение всего следующего года.

Помимо права на бесплатный проезд, справкой будет подтверждаться право граждан на получение бесплатных лекарств. В этом случае они смогут обратиться в лечебно-профилактические учреждения для получения бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера). Однако это не означает, что для получения бесплатной медицинской помощи и лекарств федеральным льготникам потребуется дополнительный документ в виде вышеуказанной справки. Ныне действующий порядок остается прежним. Просто при выезде за пределы постоянного места жительства, имея на руках эту справку, воспользоваться медицинской помощью можно будет гораздо быстрее.

Для получения справки гражданам, имеющим право на социальные услуги, необходимо в период с 1 декабря 2006 года по 31 декабря 2007 года обратиться в Пенсионный фонд РФ по месту жительства. Однако лучше всего делать это тогда, когда возникнет практическая потребность в поездках на пригородном железнодорожном транспорте.

Отметим, что справка будет действовать на всей территории Российской Федерации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».