1032

В Новгородской области опасный рецидивист получил 11 лет колонии

18 марта 2010 года коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда оставила приговор Окуловского районного суда по уголовному делу в отношении С. Петруновского без изменения.

Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, преступление совершено Петруновским в августе 2009 года. Во время распития спиртных напитков между ним и соседом возникла ссора на почве отказа последнего уйти. Петруновский сначала выталкивал его из дома, затем стал избивать. По заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшему нанесено не менее 16 ударов, в том числе надавливания (напрыгивания) на грудную клетку, шею, голову. Потерпевший скончался на месте от острого внутреннего кровотечения. 

Петруновский в ходе предварительного и судебного следствия вину не признал, пытался переложить ответственность за содеянное на гражданскую жену. Действия мужчины квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 11 УК РФ).

Принимая во внимание более ранние судимости Петруновского за совершение умышленных тяжких преступлений (опасный рецидив), ему назначено наказание в виде 11 (из 15 максимально предусмотренных по данной статье) лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.