2344

В Новгородской области определили лучших кинологов

12-14 мая 2010 года на базе питомника для собак исправительной колонии №7 в поселке Панковка прошли соревнования на лично-командное первенство учреждений УФСИН России по Новгородской области по многоборью со служебными собаками.

Три дня 15 участников из ФБУ ИЗ-53/1, ИК-4, ИК-7, ИК-9 и ЛИУ-3 боролись вместе со своими питомцами за звание лучших. Участники должны были ответить на вопросы по знанию положений руководящих документов по кинологической службе, следопытству, а четвероногие помощники должны были продемонстрировать свои знания и умения по следующим «дисциплинам»: приемы общедисциплинарного цикла (проще говоря, полоса препятствий), обыск транспортных средств, след, выборка вещи, выборка человека, обыск объекта.

В общедисциплинарном цикле лучшую подготовку показали старший сержант внутренней службы Павел Журавлев и его овчарка Зэлита из ЛИУ-3 города Боровичи. В специальном курсе равных не было сержанту внутренней службы Руслану  Ульмову и его четвероногому подопечному Цою из ФБУ ИК-4 города Валдай. Именно они и заняли первое место в личном зачете соревнований с патрульно-розыскными собаками. А в личном зачете с розыскными собаками в лидеры вышел старший прапорщик внутренней службы Андрей Герасимов с овчаркой Дианой из ФБУ ИЗ-53/1. В командном первенстве первое место завоевали инструкторы-кинологи СИЗО (Великий Новгород), второе место у инструкторов-кинологов ЛИУ-3 (Боровичи), третье — у инструкторов-кинологов ИК-4 (Валдай).

Как напомнили в пресс-службе УФСИН России по Новгородской области, специалисты кинологических отделений и групп учреждений в составе караулов и служебных нарядов выполняют задачи по охране исправительных колоний их объектов, конвоированию осужденных на обменные пункты, досмотру транспортных средств, проходящих через КПП учреждений.

В прошлом году кинологическая служба отметила свое 100-летие.