1224

В Новгородской области оптовая фирма занималась сбытом посуды с превышенным содержанием кадмия и свинца

В Новгородской области оптовая фирма занималась сбытом посуды с превышенным содержанием кадмия и свинца.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при отработке поступившей оперативной информации было установлено, что одна из оптовых фирм Окуловки (Новгородская область) летом 2006 года завезла на территорию Окуловского района фарфоровую посуду украинского производства, не отвечающую российским санитарно-гигиеническим стандартам.

Проведенные работниками областного Роспотребнадзора исследования образцов данной посуды (в основном - чайные сервизы) показали, что содержание в них кадмия и свинца в 10-15 раз превышает норму. На момент выявления данного факта, большая часть посуды, которой было закуплено на 1 млн. рублей, была уже реализована покупателям, среди которых оказались даже детские сады и школы.

«Цены на посуду были не высокими, поэтому и реализовать ее удалось достаточно быстро», - рассказали в пресс-службе.

В начале марта 2007 года по данному факту, задокументированному оперативниками УБОП, областной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности», в рамках которого предстоит отследить сбыт данной посуды и изъять ее из употребления. Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».