677

В Новгородской области органы внутренних дел переведены на 12 – часовой усиленный вариант несения службы

В Новгородской области органы внутренних дел переведены на 12 – часовой усиленный вариант несения службы, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. В связи с началом нового учебного года, а также проведением различных культурных массовых мероприятий в образовательных учреждениях и на улицах Новгородской области, приуроченных к Дню знаний, в период с 31 августа по 4 сентября текущего года личный состав подразделений и органов внутренних дел Новгородской области переведен на 12 – часовой усиленный вариант несения службы.

Для контроля и своевременного реагирования на возможное осложнение оперативной обстановки, на указанный период обеспечено дежурство руководящего состава УВД по Новгородской области, УВД по Великому Новгороду, а отделов внутренних дел районов области. Обеспечивать безопасность школьников и учащихся, и правопорядок не только на улицах, но и в каждом учебном заведении, будут около восьмисот сотрудников органов внутренних дел.

Вместе с милиционерами, в школах будут нести службу сотрудники МЧС. В этот период, за обеспечением безопасности наиболее крупных учебных заведений будут следить лично руководители ряда органов внутренних дел. Для контроля за организацией мероприятий по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на местах, организованы выезды в районы руководителей аппарата УВД по Новгородской области. Дополнительные меры по обеспечению безопасности детей, в сентябре также предприняты и подразделениями управления ГИБДД УВД по Новгородской области, которыми к началу учебного года специально приурочено проведение профилактической операции «Внимание – дети!».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».