1218

В Новгородской области оштрафована глава городского поселения

Сегодня, 5 мая 2012 года, в Новгородском УФАС России состоялось рассмотрение двух административных дел, возбужденных прокурором Чудовского района в отношении должностного лица муниципального заказчика — главы города Чудово — по факту нарушения ею законодательства РФ о размещении заказов при проведении в 2011 году аукционов в электронной форме на право заключения муниципальных контрактов.

— Должностным лицом были утверждены документации об аукционах в электронной форме не соответствующие требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Данные действия должностного лица были квалифицированы как административные правонарушения, ответственность за совершение которых предусмотрена частью 4.2 статьи 7.30 КоАП, — сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области.

Как сообщается, итогом рассмотрения дел об административных правонарушениях стало наложение на главу города Чудово двух административных штрафов в размере 3 тысячи рублей каждый.