1203

В Новгородской области остаются без энергоснабжения 29 наспунктов

В Новгородской области в результате штормового ветра остаются без энергоснабжения 29 населенных пунктов в Боровичском, Валдайском, Демянском, Маревском и Старорусском районах.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в Новгородском управлении МЧС, в регионе пока не восстановлена работа девяти линий электропередачи (ЛЭП) и 86 трансформаторных подстанций.

Ремонтные работы, которые ведут бригады "Новгородэнерго", в настоящий момент продолжаются. Точный срок полного завершения восстановительных работ остается неизвестным. "К счастью, штормовой ветер сейчас стих, и мы уже не ожидаем возникновения новых аварий", - отметили в управлении МЧС. Штормовой ветер скоростью более 20 метров в секунду, связанный с прохождением циклона, обрушился на Новгородскую область во вторник днем. Шторм вывел из строя 21 высоковольтную ЛЭП, а также 173 трансформаторных подстанции. Наибольший урон шторм нанес объектам энергохозяйства в Батецком, Боровичском, Валдайском, Демянском, Маревском, Новгородском, Парфинском, Поддорском, Солецком, Старорусском, Хвойнинском и Чудовском районах области.

В общей сложности без света оказались 147 населенных пунктов, в которых проживают около трех тысяч человек. Информация о жертвах шторма в управление МЧС не поступала.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 авг - РИА "Новости", Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».