779

В Новгородской области остаются на свободе двое сбежавших заключенных

21 июня из помещения изолятора временного содержания (ИВС) отдела внутренних дел по Крестецкому району совершили побег пять содержавшихся там граждан.

По тревоге был поднят личный состав отделов внутренних дел по Крестецкому и всех прилегающих к нему районов области, сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УВД Новгородской области.

Кроме ОВД Крестецкого и еще пяти отделов внутренних дел поиск беглецов осуществляется спецназом УВД по Новгородской области и кинологами с собаками. Во все отделы внутренних дел области направлены соответствующие ориентировки с фотографиями и описанием примет преступников, та же информация передана в УВД соседних областей.

По факту побега проводится проверка, по итогам которой руководство УВД даст оценку роли сотрудников ОВД по Крестецкому району, так или иначе виновных в случившемся чрезвычайном происшествии, заверили в пресс-службе УВД.

Благодаря принятым мерам, в настоящее время трое из пяти бежавших уже задержаны. По оценке специалистов УВД области, поимка пока остающихся на свободе беглецов дело времени.

Управление уголовного розыска УВД по Новгородской области просит всех кто располагает сведениями о месте пребывания беглых преступников сообщить об этом по телефону в Великом Новгороде (8-816-2) 980-325 или 02, либо сообщить об этом лично в любой отдел внутренних дел области.

На свободе остаются:

Катин Роман Иванович, 01.05.1982 г.р., уроженец города Новгорода.

Приметы: рост средний 165 – 175 см, среднего телосложения, подбородок большой, глаза светлые, стрижка короткая. На лбу шрам 3 см на 3мм, на левой руке рисунок в виде креста с распятым дьяволом, на левой кисти – буква А, на пальцах левой руки – крестик и лучи, на левой ноге – рисунок крест и нож.

Воронов Андрей Юрьевич, 18.11.1987 г.р., уроженец поселка Крестцы.

Приметы: рост – 165 – 175 см, среднего телосложения, волосы темные – короткие, на левой руке рисунок - кельтский узор.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».