1894

В Новгородской области осудили гражданина Узбекистана, который бензопилой изуродовал человеку лицо

Пестовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего гражданина Республики Узбекистан Шухрата Хожиматова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

— Судом установлено, что 16 января 2015 года Хожиматов, находясь на производственной территории одного из предпринимателей Пестовского района, в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры со своим знакомым ударил его по лицу работающей бензопилой. Причиненные повреждения повлекли неизгладимое обезображивание лица потерпевшего и оцениваются как тяжкий вред здоровью, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области.

После совершения преступления, Хожиматов пытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции в г. Старая Русса. Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Приговором Пестовского районного суда Шухрату Хожиматову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.