693

В Новгородской области осуждена группа наркотогрговцев

Вступил в силу приговор торговцам наркотиками.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе УВД по Новгородской области, вступил в законную силу приговор Чудовского районного суда в отношении членов преступной группы, занимавшейся в 2006-2007 годах распространением наркотических средств на территории города Чудово, Великого Новгорода, а также в Чудовском и Новгородском районах области
Представшая перед судом группа наркоторговцев была задержана и изобличена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Новгородской области.


В ходе предварительного расследования уголовного дела, которое провело Следственное управление УВД по Новгородской области, установлено, что лидер группы наркодельцов, 26-летний житель Чудовского района, начиная с середины 2006 года, закупал, в основном в городе Санкт-Петербурге, у оптовых поставщиков синтетические наркотики, которые затем реализовались разовыми дозами и мелким оптом постоянным покупателям и другим торговцам наркотиками на территории Новгородской области.


Как правило, потребителями этого наркотического зелья были молодые люди, которые принимали их во время различных вечеринок и развлекательных мероприятий, проводимых в ночных танцевальных клубах и других увеселительных заведениях.


По оценке сотрудников УБОП и следствия, члены преступной группы, закупали, хранили и распространяли среди потребителей наркотик «;амфетамин» объемом, в среднем, более 200 разовых доз в неделю. Торговали они и другими запрещенными к обороту синтетическими видами наркотических средств.


Чудовский районный суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 228.1 Уголовного кодекса РФ «;Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и приговорил руководителя преступной группы наркоторговцев к 14 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Одной из его сообщниц суд назначил наказание в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, другой - в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».