В Новгородской области осужденный совершил побег из колонии, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего старшего инспектора отдела охраны ФКУ ИК - 4 УФСИН России по Новгородской области.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

— По версии следствия, 26 августа 2014 года находясь на территории «Исправительной колонии №4», расположенной в городе Валдай Новгородской области, подозреваемый незаконно вывел осужденного за переделы охраняемой территории колонии, где оставил его для выполнения работ по уборке. В результате действий подозреваемого, осужденный, отбывающий наказание за ряд краж, совершил побег из мест лишения свободы, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СУ СК по Новгородской области.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.