725

В Новгородской области осуждены члены преступной группы, распространявшей наркотики с помощью сети Интернет

Новгородский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Кузьмина, Виктора Еженкова, Дмитрия Ракислова, Сергея Коваленко, Любови Моховиковой, Романа Мельникова и Дмитрия Крылова. Они признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, в октябре 2010 года Кузьмин и Еженков создали группу для сбыта партий героина и амфетамина. Ими была организована сеть по продаже наркотиков на территории Тверской и Новгородской областей. Схема продажи была следующей: наркотическое вещество помещалось в тайник (закладки), в котором покупатель после оплаты через электронные платежные системы находил свой товар. Это позволило преступникам не контактировать с покупателями. Кроме того, как установило следствие, некоторые участники группы также не были знакомы между собой.

Всего за полугодовой период своей деятельности сбытчики реализовали наркотики на сумму около 10 млн. рублей.

Суд приговорил Кузьмина к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Другим подсудимым суд назначил наказания в виде лишения свободы на срок от 4 до 11 лет в зависимости от степени участия в преступной деятельности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.