3251

В Новгородской области освятили железнодорожный переезд, где в ДТП погибло четыре человека

За последние два месяца  2012 года в городе Пестово Новгородской области  на железнодорожном переезде произошло два серьезных ДТП, в которых  погибли четыре человека, сообщает пресс-служба ГИБДД России по Новгородской области.

Фото из архива пресс-службы ГИБДД России по Новгородской области 

10 ноября 2012 года произошло первое дорожно-транспортное происшествие, которое закончилось трагедией. Всё произошедшее представляется как минимум странным. Су­дите сами — со стороны Санкт-Петербурга к Пестову приближался желез­нодорожный состав. В это же время параллельным курсом по автодороге двигался гружё­ный лесом автомобиль «МАЗ» с полуприцепом.

- Со слов машиниста, водитель грузовика вёл себя довольно странно, как будто играл в погоню, не отставая ни на метр. Уже въехав в Пестово, он совершил роковую ошибку — не обращая абсолют­но никакого внимания на запрещающие сигналы светофора, как звуковые, так и световые, выехал на железнодорожный переезд. В тот момент, когда кабина автомобиля оказалась на железнодорожных путях, в неё на полном ходу врезался тепловоз. Итог ДТП трагичен — вылетевший от удара через лобовое стекло водитель, по­гиб на месте, его пассажир, чуть позже скончался в реанимации районной больницы г. Пестово, - рассказали в ГИБДД.

20 декабря на все том же железнодорожном переезде произошло еще одно серьезное ДТП, унесшее жизнь двух человек. В 15.45 водитель, мужчина 1982 г.р., управляя микроав­тобусом «Фольксваген Транспортер», двигался по ули­це Титова в сторону ЦРБ г. Пестово. Разъезжаясь со встречным грузовым автомобилем с прицепом (который загоро­дил ему обзор с левой стороны) и не выполнив требование запрещающего сигнала светофора, совершил столкновение с тепловозом МПТ, двигавшимся со стороны  пос. Хвойная.  Сила удара была такова, что микроавтобус отбросило на тридцать метров от железнодорожного полотна. В результате ДТП водитель скончался на ме­сте происшествия, один из пассажиров умер по дороге в больницу, ещё двое доставлены в хирургическое отделение ЦРБ с переломами рёбер и закрытыми черепно-мозговыми травмами.

Сотрудники ГИБДД совместно с представителями Октябрьской железной дороги и настоятелем церкви Покрова-Богородицы отцом Сергием осветили железнодорожные переезд. 

- Сотрудники железной дороги включили запрещающие сигналы светофоров со звуковыми сигналами, перекрыв тем самым движение по переезду. Отец Сергий провёл церемонию освящения железнодорожного переезда, во время которой все присутствующие выстроились с зажженными свечами. После церемонии освящения переезда со словами напутствия к водителям обратился отец Сергий, а также представители полиции, - отметили в ГИБДД

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.