883

В Новгородской области от гриппа А умерли семь женщин — трое находились в последнем триместре беременности

Специалисты здравоохранения собсудили актуальные вопросы вирусных инфекций, ключевой среди которых является высокопатогенный вирус гриппа А. Невеселую статистику озвучил главный внештатный инфекционист области Константин Стуколкин. Среди проходивших амбулаторное лечение в больницах города и области – около 70 человек обратились в течение первых двух дней заболевания, 10 человек – уже после 11 дней,.

Большинство имело среднюю степень тяжести протекания заболевания, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщил собственный корреспондент. Интересен факт, что мужчин и мальчиков среди перенесших тяжелое заболевание больше, чем женщин. Из десяти умерших от инфекции в основном – семь женщин. Трое из них находились в третьем триместре беременности. Как известно, это одна из групп риска, нуждающаяся в интенсивной терапии. В конце прошлого года по постановлению администрации области таких заболевших решено было сразу же при подозрении на опасный вирус направлять в реанимационные отделения областной больницы или межрайонных центров.

- Более подробный анализ еще впереди. Были ошибки - от непонимания, недооценивания остроты ситуации, хотя мы проводили встречи. Если нам еще предстоит столкнуться с такой проблемой, то мы должны выйти из нее с минимальными потерями, - заявил Константин Стуколкин, главный врач Новгородской городской инфекционной больницы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».