546

В Новгородской области от пандемического гриппа сделали прививку почти 50 тысяч человек

В Новгородской области от пандемического гриппа сделали прививку почти 50 тысяч человек, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила пресс-служба администрации Новгородской области. Заместитель главы администрации Новгородской области Александр Смирнов провел заседание областной комиссии по предупреждению завоза и распространению на территории области заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа.

Участники совещания - руководители и специалисты управления Роспотребнадзора по Новгородской области, комитета по охране здоровья населения области, других профильных комитетов областной администрации, обсудили ситуацию, связанную с распространением в мире нового вируса гриппа A(H1N1), количество подтвержденных случаев которого по данным ВОЗ составило 356197.

На совещании было отмечено, что в России, из 709 зарегистрированных случаев пандемического гриппа - 539 являются завозными. В Новгородской области, где работа по предупреждению завоза и распространению вируса, ведется с апреля текущего года, не выявлено ни одного случая заболевания гриппом A(Н1N1).

Реализуется план организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, по подготовке к гриппозной эпидемии, в том числе по широкой иммунизации населения.

В область поступило 110 тыс. доз вакцины. На 13 октября - привито 48053 человека. Медицинские учреждения области обеспечены необходимым запасом медикаментов. Особое внимание участники совещания обратили на необходимость не допустить высокопатогенный грипп в дошкольные и общеобразовательные учреждения.

В частности, организовать ежедневный медицинский осмотр детей и не допускать детей и сотрудников с признаками ОРВИ в дошкольные и общеобразовательные учреждения.

При одновременном отсутствии в классе 20% и более детей приостанавливать занятия на срок не менее 7 дней, при вовлечении в эпидпроцесс учащихся 2-х и более классов с общим числом заболевших 30% и более приостанавливать учебный процесс во всем учреждении, при выявлении лабораторно подтвержденного пандемического гриппа в классе - закрывать класс, при вовлечении в эпидемический процесс 2-х и более классов - приостанавливать учебный процесс в учреждении.

Итогом заседания комиссии стало решение о приобретении двух резервных аппаратов искусственных вентиляции легких для медицинских учреждений области и организации иммунизации за счет внебюджетных средств.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».