2056

В Новгородской области от весеннего половодья могут пострадать 37 населенных пунктов

В Новгородской области проходит подготовка к проведению мероприятий по защите населения и территорий в период прохождения весеннего половодья. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

При выпадении значительных осадков в период прохождения пика весеннего половодья или на его спаде, уровни воды могут быть выше ожидаемых. В МЧС сообщили о том, что подтопления возможны в 37 населенных пунктах девяти районов — в Великом Новгороде, Демянском, Крестецком, Любытинском, Новгородском, Парфинском, Солецком, Старорусском, Хвойнинском и Чудовском районах.

В зоне возможного подтопления расположено более 1300 жилых домов с населением более 2200 человек, в том числе до 350 детей.

В целях подготовки к весеннему половодью в Новгородской области создана группировка сил и средств в составе 5031 человек, 2032 единицы техники, 157 единиц плавсредств, в том числе от МЧС России 967 человек личного состава, 193 единиц техники, два беспилотных летательных аппарата, 49 единиц плавсредств.