907

В Новгородской области откроют два свиноводческих предприятия с инвестициями в 5,3 млрд рублей

Планируется строительство двух свиноводческих комплексов - в Волотовском и Парфинском районах.

Фото с сайта: http://www.depo.ua

На встрече в Минсельхозе РФ новгородцы представили целевую программу «Развитие свиноводства в Новгородской области на 2014-2016 годы». 

Как сообщили в пресс-центре правительства региона, в ходе беседы обсуждались многие вопросы строительства двух свиноводческих комплексов в Волотовском и Парфинском районах, которые ведут ООО «Новгородский Бекон» и ООО "Агрохолдинг Устьволмский".

- Общая стоимость инвестиционных проектов составит 5 млрд 300 млн рублей, что позволит производить в области дополнительно 22 тысячи тонн свинины в год. Благодаря реализации этих проект общий объем ежегодно производимой в регионе свинины вырастет до 53 тысяч тонн, - сообщили в правительстве.

Первое мясо на этих комплексах планируется получить уже в 2016 году. В 2017 году предприятия планируют выход на полную проектную мощность. После завершения проектов Новгородская область будет в состоянии производить более 150 тысяч тонн мяса в год.

- Реализация проектов, также даст региону дополнительные рабочие места, налоговые поступления, социальное развитие и сохранение сельских территорий, - отмечают в пресс-центре.

К тому же, федеральным центром до 2017 года будет оказываться поддержка по субсидированию процентных ставок по инвестиционным кредитам. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.