1062

В Новгородской области откроют памятник знаменитому генералу, участнику Первой мировой войны

2 августа в Холме во время празднования Дня города откроют памятник именитому земляку, генералу от кавалерии Петру Калитину, участнику боевых походов в Средней Азии и Первой мировой войны 1914–1918 годов.

Фото с сайта: http://www.ve-trc.ru

Бронзовый бюст высотой 90 сантиметров установят на 1,85-метровом постаменте из красного гранита на главной городской площади, названной в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Инициативу в увековечении памяти военачальника, выросшего в семье, владевшей имением в селе Мануйлово Холмского уезда, принадлежит его праправнуку, челябинскому предпринимателю Дмитрию Логуновуоплатившему расходы, связанные с изготовлением скульптуры. Её установку и благоустройство прилегающей территории взяли на себя областные и местные власти, в то же время на просьбу о помощи в благоустройстве откликнулись рядовые жители Холма.

К тому же, на 1 августа придётся столетие со дня начала Первой мировой. 

Добавим, что семь лет назад, 4 августа 2007 года в Холме здесь открыли памятник старшему брату прославленного генерала – Павлу Калитину, герою русско-турецкой войны 1877–1878 годов, подполковнику, который погиб в бою в окрестностях болгарского города Стары Загоры. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.