1951

В Новгородской области открыли производство топливных гранул

Австрийская компания считает, что Россия и Европа должны быть вместе, потому страха перед инвестированием у нас не испытывает.

Сегодня, 3 октября, в Малой Вишере австрийский концерн «Hasslacher Norkia Timber Group» запустил цех по производству топливных гранул. Ежегодно компания планирует выпускать 25-30 тысяч тонн продукции. Продукция будет уходить в европейские страны и небольшая часть в Подмосковье.

Объём инвестиций составил 873 миллиона рублей, из которых 522 миллиона заёмные средства «Сбербанка России». Стоит отметить, что производство безотхожное – гранулы делаются из остатков древесины.

- Мы заинтересованы в том, чтобы ресурсы нашей области использовались. У нас насчитывается порядка 9 миллионов кубометров лесосеки, используется только 47%. Правительство региона будет оказывать всяческую поддержку данной компании, - отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Компания также намерена создавать новые производства, и заинтересована в развитии. При этом страха перед инвестированием в России на фоне геополитических событий не испытывают.

- Мы более 25 лет работаем в Новгородской области, всё, что касается деревообработки, является долгосрочными проектами. Мы внимательно следим за политической обстановкой и считаем, что Россия и Европа должны быть вместе, поэтому мы приняли решение и дальше инвестировать в России, - говорит владелец «HasslacherNorkiaTimberGroup» Кристоф Культерер.

Добавим, что подобные производства есть в Выборге.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.