767

В Новгородской области открылся новый детский садик «Ну, погоди!»

Несмотря на напряженную эмоциональную обстановку, связанную с массовым сокращением рабочих ОАО «Парфинский фанерный комбинат» (Новгородская область), из этого района приходят и хорошие известия. 7 апреля 2009 года в поселке Парфино, открылся новый детский сад «Ну, погоди!». Это четвертое по счету дошкольное образовательное учреждение в поселке, рассчитанное на 100 воспитанников.

Во время церемонии открытия символическую красную ленточку перерезали глава Парфинского района Василий Убогов и председатель Новгородской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Фабричный, сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-службе облдумы.

По словам главы района Василия Убогова в последние годы в Парфино наблюдается повышение уровня рождаемости. Так, в 2007 году в районе появились на свет 139 малышей, а в 2008 году – 152. В первом квартале текущего года зарегистрировано появление 43 детей, что выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С ростом рождаемости в поселке появился дефицит свободным мест в детсадах. Для решения этой проблемы администрацией района было принято решение о проведении капитального ремонта в здании теперь уже бывшего детского дома творчества и перепрофилировании его в дошкольное образовательное учреждение с мультипликационным названием «Ну, погоди!».

В общей сложности стоимость реконструкции объекта составила 5 млн. 239 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.