1323

В Новгородской области открывается новое предприятие по производству щебня

Сегодня в Любытинском районе (Новгородская область) состоится церемония открытия нового предприятия ООО «Сормоль».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, с введением в строй предприятия осуществляется ввод в эксплуатацию карьера «Зубово» по разработке гравийно-песчаной смеси и передвижной сортировочной установки стоимостью свыше 3 млн. рублей.

Карьер «Зубово» является уникальным по залежам песчано-гравийно-валунной смеси. ООО «Сормоль», получившее лицензию на горный отвод площадью 40 га, в настоящее время заключило договор аренды земельного участка площадью 4 га. На предприятии создано 20 новых рабочих мест.

В результате проведения сортировочных мероприятий возможно получение гравия различных фракций: до 20 мм, 20-80 мм, 80-150 мм, а также булыжной смеси 150-300 мм и 300-600 мм. Сфера применения продукции достаточно широка в строительной отрасли, спрос на нее повышен в связи с расширением коттеджного и индивидуального строительства, кроме того, она используется при проведении работ по благоустройству территорий, возведении специальных конструкций, укреплении берегов, дамб.

Предполагается, что в церемонии открытия предприятия примут участие заместитель губернатора Юрий Зернов, курирующий Любытинский район, руководители районной администрации и экономического комитета области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».