В Новгородской области отмечается рост производства основных видов продукции животноводства

В январе-апреле 2016 года в Новгородской области производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) – 111% к соответствующему периоду предыдущего года, молока – 100.6%, яиц – 100.3%. Такие данные приводит Новгородстат.

На долю сельскохозяйственных организаций приходится 98.2% мяса от общего производства, 94.4% яиц, 66.9% молока. На долю хозяйств населения приходится 25.8% молока, 5.1% яиц, 1.5% мяса от общего производства.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года поголовье свиней увеличилось на 3.8%, овец и коз – на 2.2%. Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях в январе-апреле 2016 года по сравнению с январем-апрелем 2015 года увеличился на 6.5%.