747

В Новгородской области отмечен значительный рост жалоб на действия арбитражных управляющих, проводящих процедуры банкротств новгородских предприятий

В Новгородской области отмечен значительный рост жалоб на действия арбитражных управляющих, проводящих процедуры банкротств новгородских предприятий, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной регистрационной службы по Новгородской области. В Управление Федеральной регистрационной службы по Новгородской области поступило 41 обращение, касающееся неправомерной деятельности арбитражных управляющих, проводящих процедуры банкротства предприятий, расположенных на территории нашей области.

Это более чем в 3 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Больше всего жалоб на деятельность конкурсных управляющих ЗАО «АПК «Великий Новгород» (г. Великий Новгород), ООО «Старорусское ПАТП» (г. Старая Русса) и ООО «Фабрика И.Е. Кузнецова на Волхове» (Чудовский район). Итогом рассмотрения Управлением поступивших обращений, стало проведение 16 проверок, по результатам которых в отношении арбитражных управляющих были составлены 15 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч.

3 ст. 14.13 КоАП и 1 протокол по ст. 19.7 КоАП. По словам Маргариты Тендит, начальника отдела по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций, в настоящее время вина арбитражных управляющих в совершении правонарушений установлена в 13 случаях, нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Однако, размеры штрафов, как правило, не значительны и в большинстве случаев не превышают 2500-3000 рублей. Максимальный размер штрафа, который можно назначить арбитражному управляющему, ограничен 5000 рублей. Дисквалификация кризисных управляющих, как крайняя мера административного наказания, применяется судами лишь в исключительных случаях. Таким образом, чаще всего арбитражный управляющий, уплачивая столь незначительный штраф, продолжает управлять предприятием – банкротом, которое имеет долги перед гражданами по выплате заработной платы и(или) перед государством по уплате налогов на сотни тысяч или миллионы рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».