2678

В Новгородской области отменен режим ЧС

Губернатор Новгородской области Сергей Митин подписал указ «Об отмене режима чрезвычайной ситуации».

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, режим чрезвычайной ситуации на территории нашего региона отменен с 4 июня в связи с нормализацией метеорологической обстановки и снижением уровня увлажнения почвы.

Однако, стоит заметить, что в настоящее время в Великом Новгороде вновь идет сильный дождь, начавшийся еще вчера вечером, 10 июня. Тем не менее, по прогнозу новгородских синоптиков, в ближайшие дни ожидается менее дождливая погода. 12 июня местами пройдут лишь небольшие дожди, 13 июня будет без осадков. Температура воздуха ночью составит 8...13 градусов, днем 18...23 градусов.

Напомним, режим ЧС в Новгородской области был введен с 29 мая в связи с длительными и обильными проливными дождями, приведшими к сильному подъему уровня воды в водоемах, скоплению больших запасов влаги на полях, переувлажнению почвы и гибели сельскохозяйственных культур в пяти районах области. В Великом Новгороде и Новгородском районе выпало четыре месячные нормы осадков.

За состоянием текущей погоды в режиме реального времени можно следить на странице проекта «За окном».