1031

В Новгородской области отсняли несколько эпизодов документального фильма из цикла «Без срока давности»

В Новгородской области завершились съёмки центральных эпизодов нового документального фильма из цикла «Без срока давности». Над ним работает авторская группа Фонда национального кино «Патриот».

Съёмки проводились в мультимедийном центре «Россия», Старой Руссе и в селе Медведь Шимского района. Съёмочная группа встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями Новгородской области, которые в детстве были узниками нацистских лагерей. Интервью для документального фильма дали командир поискового отряда «Находка» Александр Морзунов и новгородский краевед Сергей Богданов. Авторы документального фильма также поговорили с заместителем начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры Новгородской области Георгием Жуковым, который рассказал о работе прокуроров во время и после войны.

Кинокартина создаётся на основе документальных материалов движения «Без срока давности» и войдет в цикл документальных фильмов о нацистских преступлениях против мирного населения на территории Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Планируется, что фильмы покажут на одном из федеральных каналов.