711

В Новгородской области Пенсионный фонд нарушил законодательство при размещении заказа на сумму более 700 тысяч рублей

В Новгородской области Пенсионный фонд нарушил законодательство при размещении заказа на сумму более 700 тысяч рублей, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области. Новгородское УФАС России признало ГУ Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области нарушившим законодательство о размещении заказов при размещении им заказа на сумму более 700 тысяч рублей. 15 сентября 2008 года в Новгородском УФАС состоялось рассмотрение жалобы ООО «Электра-Трейд» (Великий Новгород) на действия ГУ Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области (далее – Отделение Пенсионного фонда) при проведении им открытого аукциона по выбору исполнителя для выполнения работ по модернизации корпоративной сети передачи данных Отделения Пенсионного фонда.

По мнению подателя жалобы, его заявка на участие в аукционе была аукционной комиссией Отделения Пенсионного фонда незаконно отклонена. При рассмотрении жалобы было установлено, что заявка ООО «Электра-Трейд» была отклонена аукционной комиссией законно и обоснованно, поскольку она не содержала часть сведений, представление которых в составе заявки являлось обязательным в соответствии с требованиями аукционной документации.

Вместе с тем при проведении внеплановой проверки размещения заказа было установлено, что заявка другого участника – ЗАО «Амтел-Сервис» (г. Москва) также не содержала ряд сведений, представление которых являлось обязательным в соответствии с требованиями аукционной документации, однако ЗАО «Амтел-Сервис» было допущено до участия в аукционе и признано его победителем.

В действиях аукционной комиссии были установлены нарушения пункта 4 части 1 статьи 12, части 1 и части 3 статьи 36 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21.07.2005 № 94-ФЗ (далее – Закон о размещении заказов). По результатам рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Отделению Пенсионного фонда и его аукционной комиссии выдано предписание об устранении допущенных нарушений законодательства о размещении заказов путем отмены состоявшихся аукционных процедур и повторного их проведения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».