984

В Новгородской области перед судом предстанет руководитель одной из коммерческих организаций

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Новоблархив", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, с ноября 2009 года по март 2010 года обвиняемый имел реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату и иные установленные законом выплаты своим работникам, однако умышленно не производил их свыше двух месяцев. Имеющиеся на балансе общества денежные средства он использовал для обеспечения дальнейшего нормального функционирования общества и получения доходов от его деятельности. Таким образом, в результате его незаконных действий перед двумя работниками образовался долг по невыплате зарплаты на сумму более 85 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.