711

В Новгородской области передано в суд дело супругов-наркодиллеров

В Новгородской области будут судить семейную пару торговцев наркотиками.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе УФСКН по Новгородской области, закончено производство и направлено в суд уголовное дело по фактам незаконного оборота конопли жителями села Медведь Шимского муниципального района супругами Власовыми.

Новгородским наркополицейским стало известно, что шимские наркозависимые обзавелись местной наркоточкой. Вскоре было установлено её место нахождения, а также содержатели и все обстоятельства их преступной деятельности. Было собрано достаточно доказательств, изобличающих Власовых. Так задокументирован факт сбыта ими наркотиков, в их квартире обнаружено более 825 граммов приготовленной к сбыту конопли в высушенном состоянии, более 65 граммов маковой соломы, около полутора миллиграммов наркотического средства экстракт маковой соломы, без малого 14 килограммов конопли в невысушенном состоянии. По месту работы Власова в помещении котельной и в тайнике в чердачном помещении одного из административных зданий наркополицейские изъяли соответственно более 21 килограмма и около 17 килограммов этого наркосодержащего растения в высушенном состоянии. По оперативной информации сотрудников наркоконтроля изъятое у Власовых наркотическое зелье выращено на одном из заброшенных бывших сельскохозяйственных угодий в лесном массиве близ села Медведь.


"Теперь Власовым предстоит держать ответ перед судом по обвинению в совершении ряда преступлений, наиболее тяжким из которых является предусмотренное частью 3 статьи 228.1. «;Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённое в особо крупном размере». Только по данной статье супругам грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей" - отметили в пресс-службе.


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».