800

В Новгородской области перезахоронят останки 140 фронтовиков

Во время Вахты в Новгородской области, где в годы Великой Отечественной войны советские войска и партизанские формирования вели ожесточенные, кровопролитные бои с подразделениями вермахта, были найдены останки сотен красноармейцев, которые впоследствии будут преданы земле на новгородских мемориалах.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 авг - РИА Новости, Андрей Летягин. Торжественное перезахоронение останков 140 фронтовиков состоится во вторник в Новгородской области - церемония станет знаком завершения межрегиональной летней Вахты Памяти-2008, сообщил РИА Новости представитель штаба поисковой экспедиции "Долина".

"Перезахоронение найденных в лесах и на болотах под Великим Новгородом 140 солдат и офицеров Красной Армии запланировано в 12.00 мск на мемориале в населенном пункте Мясной Бор", - сказал собеседник агентства.

Торжественные перезахоронения солдат и офицеров Красной Армии, которые традиционно проводились в регионе по окончании августовской Вахты Памяти, в нынешнем году в Демянском, Парфинском и Старорусском районах области перенесены на октябрь из-за того, что поисковые работы в этих районах будут продолжаться и в сентябре, после официального завершения Вахты Памяти.

На торжественную церемонию в Мясной Бор приглашены фронтовики и потомки погибших красноармейцев, представители властей, общественных организаций и учащейся молодежи.

Предполагается, что во время перезахоронения состоится панихида, завершит церемонию традиционный воинский салют.

Межрегиональная летняя Вахта Памяти-2008 открылась в Новгородской области 11 августа.

Участниками Вахты стали более 650 поисковиков из различных регионов РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».