562

В Новгородской области первая смена детского отдыха в лагере начнётся 29 мая

Во Дворце детского юношеского творчества имени Лени Голикова вчера открылась информационная ярмарка, посвященная организации летнего отдыха для детей.

Мероприятие стало традиционным и проводится девятый год подряд, сообщает собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» . Здесь родители и социально ответственные работодатели могут познакомиться с представленными в городе и области детскими оздоровительными лагерями и образовательными центрами; и, при желании, оформить заявки на отдых маленьких новгородцев в летний период.

В этом году на ярмарке представлено восемь детских оздоровительно-образовательных лагерей и центров: «Былина», «Волынь», «Олимпиец», «Жемчужина Валдая», «Гверстянец», «Парус», «Дзержинец» и «Земляничка».

А также лагеря с дневным пребыванием – клуба «Алые паруса» и центра молодежных инициатив «САМ». Большинство из них откроют свои двери в июне и будут работать в три заезда. А вот лагери «Гверстянец», «Парус» и «Дзержинец» предлагают школьникам четыре смены. Причем, первая смена стартует уже 29 мая. В этом году изменился механизм приобретения путевки. Теперь софинансированием отдыха новгородских школьников занимается не фонд социального страхования, а администрация города. Заявки необходимо направлять в комиссию по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление. По всем вопросам также можно обратиться по телефону: 946-397. - Частичное финансирование остается в тех же пределах, что и раньше. Для детей, родители которых работают в бюджетной сфере – это 10 процентов. И это будет не больше 1100 рублей на одного ребенка за 21 день пребывания в лагере. Сотрудники других предприятий могут приобрести путевку за 50 процентов её стоимости. В отдельных случаях социальная комиссия может пойти на встречу сотруднику и частично оплатить эту долю, - комментирует Тамара Бурцева, заместитель председателя комитета образования Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».