895

В Новгородской области петербуржец убил собственного брата молотком

8 августа Старорусский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, по факту обнаружения в одной из квартир дома по улице Приборостроителей в городе Старая Русса трупа местного жителя, 27 июля 1957 года рождения, с рубленой раной головы. На момент осмотра места происшествия и трупа в голове убитого было обнаружено орудие убийства - молоток.

Как сообщили «Новгородинформ» в СУ СК прокуратуры по Новгородской области, в течение нескольких часов с момента обнаружения трупа следствие установило причастность к совершению данного убийства двоюродного брата потерпевшего, жителя города Санкт-Петербурга, 1961 года рождения.

В ходе проверки данной версии следствием установлено, что в ночь с 6 на 7 августа 2008 года братья праздновали день рождения потерпевшего и распивали спиртные напитки. По версии следствия, при употреблении алкоголя между ними возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес не менее трех ударов по голове потерпевшего молотком, после чего потерпевший скончался.

8 августа подозреваемый задержан. При предъявлении собранных доказательств он признался в совершении преступления, о чем собственноручно написал явку с повинной.

10 августа на основании изучения представленных следствием материалов дела Старорусский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».