1256

В Новгородской области планируется создание 10 сельскохозяйственных потребительских кооперативов

В Новгородской области планируется создание 10 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Стимулирование развития малых форм хозяйствования АПК» комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию области разработан проект программы создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов Новгородской области на 2006-2007 годы.

Проект предусматривает создание в области 10 сельскохозяйственных потребительских кооперативов (в 2006 ѕ 5), из них 2 кредитных.

Всего на период действия Программы предусмотрено выделение 2, 63 млн. рублей, в том числе из областного бюджета 132 тыс. рублей на компенсацию процентных ставок по кредитам созданных кооперативов.

По данным на 2 августа 2006 года в Новгородской области зарегистрировано 2 сельскохозяйственных потребительских кооператива (СпоК): обслуживающий СпоК «Барс» (Боровичский район) и заготовительный (закупка молока у населения) «Телец» (Старорусский район).

В настоящее время комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию области совместно с Новгородским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» и потребительским кооперативом взаимного кредитования «Партнер» ведется подготовительная работа по созданию в одном из районов области кредитного кооператива.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».