773

В Новгородской области планируется воссоздать литье валдайских колоколов

В Валдае планируется создать колокольный центр. Разрабатывать новый проект будут сотрудники валдайского музея колоколов.

Напомним, что в Валдае уже есть музей колокольчиков – единственный в России, но организаторы считают, что этого мало для туристов.

Как сообщили "НовгородИнформ.Ру" в комитете культуры и туризма по Новгородской области, в новом колокольном музее разработчики планируют создать библиотеку, конференц-зал и базу с данными обо всех колокольных центрах, которые есть в мире.

Планируется воссоздать и процесс литья колокола. Посетителям будут видны звонильные и колокольные установки, появится возможность услышать записи колокольных звонов. Кроме того, в экспозицию войдут ещё и архивные документы и вещи из мастерских литейщиков.

Колокольный центр будет находиться в здании бывшей школы на Комсомольском проспекте дом №.1, которое является памятником культуры. Уже выделены деньги на его реставрацию. Когда точно начнётся строительство - неизвестно. В ближайшее время будет проведён конкурс на ремонтные работы, где и сформируют бригаду строителей-подрядчиков. Ремонт будет идти в основном во внутренней части здания, что не даст погодным условиям помешать работе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.