1762

В Новгородской области планируют создать движение в поддержку молодых мам

В Новгородской области планируют создать общественное движение в поддержку молодых мам. Государственное областное бюджетное учреждение «Общественно-аналитический центр» 17 июля в 16:00 организует встречу с новгородскими мамами и решит, нужно ли такое движение.

Движение должно стать площадкой, на которой молодые новгородские мамы смогут делиться знаниями и опытом друг с другом, вести диалог с представителями органов власти, получать профессиональные консультации специалистов в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, реализовывать в партнерстве с другими общественными объединениями и организациями социально значимые проекты, в целях координации совместных действий по решению проблем, с которыми молодые мамы сталкиваются ежедневно.

— В течение полугода к нам поступило порядка десятка обращений от молодых мам. Например, устройство ребенка в детский сад — злободневный вопрос, буквально сегодня я помогала одной из мам этот вопрос решать, — сообщила корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» заместитель директора ГОБУ «Общественно-аналитический центр» Елена Барканова.

В Великом Новгороде уже есть ресурс «ЧудоМама», который предоставляет новгородкам полезную информацию.

— Мы ведем переговоры с представителями «ЧудоМамы». Но общественное движение не только давало бы информацию мамам, а еще и помогало решать конкретные вопросы. Мы имеем большую базу, чтобы наладить отношения со многими структурами. Мы можем дать площадку, стать помощником, но нужен человек, который возглавит это движение. У молодых мам нет столько времени, чтобы ходить и самим решать проблемы, нужен человек, который готов этим заниматься, — прокомментировала Елена Барканова.

По словам Елены Баркановой, в регионе существует около 900 некоммерческих общественных организаций. Однако нет организации, которая занималась бы только вопросами мам.